صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل </SPAN> المكونات: * 1 كلغم من البطاطا * حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة * 3 ملاعق كبيرة من الزيت * 250 غرام من الكفتة بالتوابل * ملح وبهارات * 50 غرام من الزبدة * 100غرام من الجبن المفروم للتزيين صلصة البشاميل : * ملعقتان كبيرتان من الزبدة * ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض * نصف لتر من الحليب * ملح حسب الرغبة * نصف ملغقة صغيرة من البهارات * قبصة من الكوزبرة المحكوكة طريقة التحضير: 1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها 2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط 3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل 4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة 5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا 6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء 7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر 8. يمكن إضافة صلصة البندورة الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع |
2 مشترك
صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل
ميلانو- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 59
نقاط : 127
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
- مساهمة رقم 1
صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل
الوجد- مشرف قسم
- عدد المساهمات : 101
نقاط : 101
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 36
- مساهمة رقم 2
رد: صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل
يسلمو اديك
يعطيك العافيه ان شالله
باينتها طيبه
يعطيك العافيه ان شالله
باينتها طيبه