العملاق في المنتديات



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

العملاق في المنتديات

العملاق في المنتديات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل

    avatar
    ميلانو
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 59
    نقاط : 127
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009

    صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل Empty صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل

    مُساهمة  ميلانو الأحد أغسطس 09, 2009 3:09 pm

    <table cellSpacing=2 width="100%"><tr><td class=posticon>14:49 - اليوم</TD>
    <td class=posticon>صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل Icon</TD>
    <td class=posticon>صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل Icon</TD>
    <td class=posticon>صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل Icon</TD>
    <td class=posticon>صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل Icon</TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE>
    صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل Icon

    صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل

    </SPAN>



    المكونات:

    * 1 كلغم من البطاطا
    * حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
    * 3 ملاعق كبيرة من الزيت
    * 250 غرام من الكفتة بالتوابل
    * ملح وبهارات
    * 50 غرام من


    الزبدة
    * 100غرام من الجبن المفروم للتزيين

    صلصة البشاميل :
    * ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    * ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
    * نصف لتر من الحليب
    * ملح حسب الرغبة
    * نصف ملغقة صغيرة من البهارات
    * قبصة من الكوزبرة المحكوكة




    طريقة التحضير:

    1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
    2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
    3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
    4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
    5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
    6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
    7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
    8. يمكن إضافة صلصة البندورة الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع



    avatar
    الوجد
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 101
    نقاط : 101
    تاريخ التسجيل : 05/08/2009
    العمر : 35

    صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل Empty رد: صينية البطاطا بالكفتة مع صلصة البشاميل

    مُساهمة  الوجد السبت سبتمبر 19, 2009 7:18 pm

    يسلمو اديك

    يعطيك العافيه ان شالله

    باينتها طيبه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 11:02 am